Ainda é possível conhecer os renomados restaurantes que aderiram à 27ª edição do Brasília Restaurant Week. Com mais de 100 estabelecimentos participantes, o festival mantém a sua atividade até o próximo domingo (12).
Neste ano, o evento trouxe “Releituras – Do Clássico à Originalidade Brasileira” como tema central para apresentar as infinitas possibilidades de uma receita e um prato. Explorando aspectos como sabor, criatividade, texturas e cheiros, os moradores da capital podem se aventurar em diferentes tipos de cozinha.
Por meio de um menu completo — onde é oferecido entrada, prato principal e sobremesa —, é possível conhecer distintas regionalidades da gastronomia, como a italiana, brasileira, alemã e francesa. Segmentos específicos também podem ser degustados. É o caso das comidas contemporâneas, internacionais, mediterrâneas e naturais.
Considerado um dos principais festivais gastronômicos no mundo, o Restaurant Week chegou há mais de 15 anos ao Brasil. Em sua última edição no Distrito Federal, aproximadamente 332 mil pessoas puderam vivenciar momentos gastronômicos memoráveis. Ao todo, foram contabilizados mais de 206 menus vendidos e R$ 22 milhões em faturamento movimentados no período da sua realização.
Fernando Reis, idealizador do festival, celebra a edição deste ano e possui expectativas positivas quanto ao balanço final referente à quantidade de pessoas que exploraram as culinárias da cidade. “Estamos animados e com a confiança que teremos um novo recorde de público e menus vendidos nas casas participantes. Brasília sempre recebe o festival de braços abertos, então a expectativa é a melhor possível”, comenta.
Barbacoa, Caminito Parrilla (Asa Norte e Sudoeste), Contê – Food & Drinks, Dom Francisco (402 Sul e Asbac), Dudu Bar, Istambul Cozinhar Mar, Nau Frutos do Mar, Ouriço, Paris 6 e Villa Tevere são algumas das casas veteranas do Restaurant Week e que podem ser visitadas ainda neste ano, até o próximo final de semana. Entretanto, novos nomes fizeram parte da lista do festival.
A lista dos estreantes deste ano inclui os estabelecimentos 405 Restaurante, BSB Grill (Norte), Cantina San Marino, Capuccino Bistrô & Café, Carpe Diem, Casa Almeria, Costelaria Gaúcha, Cumarim Steaks & Burgers (204 Sul, 214 Norte, Águas Claras 33/34 e Águas Claras Manacá), DOC Cucina, Dom David, Empório Boechat, Forneria di Capri, Grano & Oliva Pizzaria, Incrível Bar e Restaurante, L’Entrêcote de Paris (Águas Claras), Libertango, Mercado del Puerto Parrilla, Paradeiro, Regali Della Cucina, Solo Restaurante, Superquadra Bar, Tarumã Cozinha e Bar (Gama e Sudoeste), The Alma Wine Bar, Que Pasta Cantina, Villa Boechat e Zeh Gastronomia Coeva.
SERVIÇO
27ª edição do Brasília Restaurant Week
Quando: 9 de fevereiro a 12 de março
Valores:
Menu Tradicional: R$ 49,90 almoço e R$ 64,90 jantar
Menu Plus: R$ 68,90 almoço e R$ 78,90 jantar
Menu Premium: R$ 79 almoço e R$ 109 jantar
Menu Diamond: R$ 99 almoço e R$ 139 jantar
Para conhecer os restaurantes e menus participantes, acesse o site www.restaurantweek.com.br